А ты смоги...

Алёку
А ты смоги. Да, да смоги. Без родственников. Без поддержки.
Когда они давно слегли
       на кладбище за перелеском.
Когда родители твои под вой деревьев отдыхают.
Друзья довольные собой,
       по пёрышку перебирают.

Начальник клана упырей всё норовит отведать крови.
Разгрызть сначала до костей,
       Потом напиться. Где ж ты воля?
Ему бы зубки поточить. Козла отпущенного мало?
И ты, замучившись терпеть,
       готов сражаться до упаду.

Но, призадумавшись, смекнёшь: уйду свободным, беспринципным.
Теперь пора хоть что-нибудь своять
       назло своим ошибкам.
И вот столь долгожданный миг. Душа ликует! Ты доволен?
Своял? Подарят, думал фиг?
       Тебя, исполненным любовью…

19 мая 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но