Космические Начала

Александр Аров
       
     Есть в нашем Мире два Начала.
Два разнополых существа
Способны слиться воедино,
Поддавшись зову естества.

     Они друг друга дополняют,
Ведя борьбу между собой.
И отношенья выясняют:
Кто должен быть у них главой?

     Мужчина – силы порожденье,
Явился в мир, чтоб побеждать.
У женщин функция иная –
Им суждено Жизнь продолжать.

     Мужчина полон самомненья,
Себя считает он главой.
Не признаёт чужого мненья,
Готов на всех идти  войной.

     Пытаясь покорить Планету,
Решил ей волю навязать.
Земля же женская планета,
А силой женщину не взять.

     Сгибаясь под напором силы,
Она позиций не сдаёт.
У женщин слабость побеждает,
А у мужчин – наоборот.

     Так появились на планете,
Борясь друг с другом и любя,
Те два космических Начала,
Что породили всех и вся.

     И на вопрос, кто главный в Жизни,
Ответ пока никто не дал.
Земную Жизнь продлить способно
Лишь единение Начал.