Сошла

Соловушка 2
Смотрят с надеждой вдаль
Карие, с искрой, Солнца.
Скрыта в глазах печаль.
Словно на дне колодца.
Волосы – словно всплеск
Омута в миг порыва.
Словно сошла из фреск
Древней богиней – дивом.
Прелесть твою  писать
Надо бы живописцам.
Ты как мадонна-краса
С светлой душою чистой.
Кажется, помолюсь –
И отойдут невзгоды.
Светлая чистая грусть –
Гордость и символ народа!