похмелье 2014

Айгюль Сафари
в нутро твоё, в утро твоё,
пьянеть от запаха росы на молодости листвы в окне,
от озноба  в незамкнутость твоих почти кошачьих лап,
плевать на макушки идущих по делам с чужого балкона,
целоваться в постелях чьих-то мам и пап,
без имён, без пути, без цели, без дома,
словно сдохли все, и всем всё равно,
не вставать, ещё рано, никогда, ещё рано,
не вставать, не вставать, не вставать.

гулять босиком по пустому городу пустых людей,
без дома, без цели, без имён, без идей,
не видеть неважное, ничего не видеть,
не верить в небытие, верить в кошачьи лапы,
верить в похмелье, верить босым,
умирать молодым, умирать молодым.

не верить в старость, не верить в любовь,
верить в кошачьи лапы, верить в кошачий хвост,
зарубками на стенах фиксировать рост
идеального сына, которого нет,
не верить в семью, не давать обет,
верить пустоте города, верить ознобу,
встретить на исходе улиц корову
и пустого хозяина, её ведущего,
не верить в прошлое, не верить в будущее,
верить во влагу листвы и кошачьих глаз,
не верить в бога, молиться за нас
кошачьим лапам, кошачьим ушам,
оставить на каждом прохожем шрам,
чтобы хоть чем-то заполнить листы
книголицых прохожих,
ничем не похожих,
ни капельки разных,
никак не босых.

в нутро мне твоё,
в утры твои,
не веря в вечность, не веря в смерть,
в глаза смотреть,
греться в незамкнутом,
слушать кошачье,
не дожидаться сдачи,
не верить в старость, не верить в бога,
спать калачом у чужого порога,
не верить в лето, не верить в будущее,
не верить в лучшее, делать лучшее,
делать май,
делать май,
делать май,
не верить в вечность, попасть под трамвай.

верить в тебя, верить в кошачьи уши,
не верить в лучшее, делать лучшее,
любить твои кошачьи лапы,
прятаться от озноба.

без веры.
без цели.
без жизни.
без дома.