Поток Кедрон и Елеонская гора

Валентина Охицинская
Поток Кедрон и Елеонская гора.
Местечко под названием Гефсимания,
Иисус пришёл в последний раз сюда,
Здесь начались Его, Христа, страдания.

Последняя Вечеря позади
И наставления сказаны последние.
Ночь. Тишина и спят ученики,
Мечтающие быть при славе первыми.

А Он, Иисус, в томлении души,
В преддверии последних испытаний
С Отцом Своим поговорить спешит,
Раскрыв Свой страх пред крестными страданиями.

Холодный пот покрыл Его чело.
То пот борения и душевной боли...
Ох, если б сию чашу пронесло!
Но будет, Авва, Отче, Твоя воля.

Кровавый пот росою орошал
Траву и землю где Иисус молился,
А Он в слезах к Отцу всё вопрошал...
И в единеньи с Ним Он укрепился.

Аминь. 10.06.05.