396. В унисон

Тагир Манташов
Скорей мы плод безумья века
Кем-то в поле брошенного зла.
Гены возрождают человека,
а он опять – пепел и зола.

Стоит ли из пепла возрождаться,
чтоб снова кинуться в огонь?
Опять и снова повторятся
из глины под гончарный унисон?

...извечным мучаясь вопросом,
на шарике земном танцуем степ –
голой пяткой по штиблетам
в нас ликует вечный бес...
1992г.