Все с нами тревожное - ложно...

Валерий Пивоваров 2
Квартал в квартал,
в мой переулок,
приткнуться, коль давно не спится.
Узоры с лаковых шкатулок,
дикой скакун иль птица...
Крылец, в астральном скрипе,
восставших в сумраке лунном.
Молчат столетние липы,
в соцветии росном и юном.
Тот сон - полупьяный наставник,
порой разыгравшись по - детски,
в резные, косые фрамуги
стучится мохнатою веткой...
В моей поскудневшей коморке
от травного запаха горько.
Трубою клубится махорка,
течет и течет темна зорька...
Прислушавшись - с тишью земною
молчать удовольствие только.
Тревогу свою - тьфу... со мною,
все с нами тревожное - ложно...
Давай подурачимся вместе,
придумай названье тем звездам,
земное названье и тварям -
свои мы морфозы подарим...
То в дар суесловия - мудрым,
и подлостям их не поверим.
Порой то грядущее утром
будущность мерим и мерим...