Тени

Алексей Галыгин
Свеча догорает, и тени крадутся всё ближе...
Скребутся и шепчут в опасной близи от меня
От них не укрыться, они меня видят и слышат
И лишь остаётся сидеть, неподвижность храня

Чего они жаждут мой разум понять не способен
Быть может, мечтают согреться, коснувшись меня?
А может, мне кажется только, что шёпот их злобен?
Но если всё так, то зачем же бегут от огня?

Всегда, сколько помню себя, темноты я боялся
Точней не её, а того, кто скрывается в ней,
Того, кто в ночи за спиной еле слышимо крался,
Того, чья душа даже чёрного цвета черней...

Но знаете что? Мне уже надоело бояться!
И вечной мишенью теней больше быть не хочу!
Однажды и звёзды навек в темноте растворятся
Закончен рассказ... А теперь я задую свечу.