Господин из ниоткуда

Ямщиков
          1.
Господин из ниоткуда
по дороге в никуда
шел безмолвный, как Иуда
после Страшного Суда.
Он не нес зерно сомнений.
Он не нес в себе ответ.
Избегая Солнца свет,
лишь мелькая зыбкой тенью
над бурленьем городов,
тихим шелестом садов,
над морями, островами,
над плодами всех трудов,
над людскими головами -
по дороге в никуда...
Как вечерняя звезда,
как бессмысленное чудо -
Господин из ниоткуда,
наша вечная беда...

          2.
Часто бродит по Планете
этот странный Господин.
Он один за все в ответе,
потому что он один.
Раболепные адепты
увиваются за ним.
И, молясь на темный нимб,
вносят мизерную лепту
в разрушенье городов,
увядание садов,
в обнищание словами,
тщету, суетность трудов...
Люди! Что случилось с вами!?
Если вера не крепка,
если дрогнула рука,
и надежда лишь на чудо -
Господин из ниоткуда
к вам придет наверняка...

          3.
Братья! Головы склоните
Люциферовой Звезде.
Где ж ты, Ангел наш Воитель!?
Наш Хранитель - где ты? Где!!?
Не найти теперь ответа,
ведь под сенью черных крыл
мрачный демон нас укрыл
и лишил любви и света,
чистых, мирных городов,
благовония садов,
ярко синих красок Неба...
И исчезла без следов
радость жизни. На потребу
плотских низменных утех
мы во мраке множим грех,
наслаждаясь темным чудом
Господина ниоткуда,
под его безумный смех!!!