Небо в мае

Павел Корытник
Мой друг, взгляни на небо в мае:
 Оно не плачет, не скорбит -
 Оно лишь землю согревает
 И кротко с Богом говорит ...
 Мой друг, взгляни на небо в мае:
 Оно не судит никого -
 Оно лишь щедро одаряет,
 Не скрыв богатства своего.
 Мой друг, взгляни на небо в мае:
 Оно склонилось над землёй,
 Оно закат благословляет
 И кротко говорит с тобой.
 
 ***