Сильна и одинока...

Аполлония Делос
В этом мире я не к месту –
Для меня чужда измена,
Не купить меня за «тряпки» –
Я не клоун на арене.

Спрячь все деньги и бриллианты,
Не бросай слова на ветер.
Хочешь быть со мною рядом –
Сделай так, чтоб мир был светел.

Мне плевать на эти нравы,
На поклон тельцу златому.
Хочешь быть со мною вместе –
Подчиняйся Неземному!

Пусть погибну, но не сдамся!
Если слаб – не строй преграды!
Я умру за светлый образ,
Не снискав себе награды…

Мне привычно жить безмолвно,
Я не жду даров небесных,
Но предвижу правду слова
В диалогах бессловесных…

Пусть укроюсь за улыбкой
От сарказма и упрёка,
Мне неважно, что ты скажешь –
Я сильна и одинока…

***