Дождь

Ольга Ивановна Гавриленко
ДОЖДЬ.

Светает, не светает - не поймешь!
К стеклу прижавшись я гляжу в окно...
А это, просто, за окошком дождь,
Стучит ко мне в окно давным-давно.
И плачет небо проливным дождем.
Прохожий пробегает под зонтом.
И видно, мы рассвет напрасно ждем,
Нам дождь пообещал его- потом.
А стая туч,закрыв рассвет рукой,
Плывет по небу над моим окном.
Вдруг, душу мне окутало тоской,
Как будто стало на душе темно.
В рисунке хмуром ,серого дождя,
Я вижу блеск твоих любимых глаз.
Как жаль,что нам увидеться нельзя!
Нам встречу, дождик запретил сейчас...