В ночи

Алекса Герасимов
Лишь жалкие монетки фонарей-
Соглядатаев ночи
Рассыпаны у пряничных дверей,
Как многоточие.
Лишь бабочкой ночной в окно
Стучится  сердце,
На огонёк,на ночку, на постой-
Погреться.
А за окном пытливые глаза
Не отворяют.
Отчаянному стуку по ночам
Не доверяют.
Лишь жёлтые монетки фонарей
Искрят забавно,
Да маковки полуночных церквей
Блестят оглавно.