Грусть

Павел Корытник
Сегодня в небе темно,
 Сегодня темно и пусто,
 А в сердце всё так же грустно,
 И осень стучит в окно...
 Сегодня в небе темно,
 Сегодня в небе уныло,
 Душа ко всему остыла,
 Но мне уже всё равно...
 Но мне уже всё равно,
 Ведь всё вокруг изменилось,
 И всё, что когда- то снилось,
 Разбилось о жизнь давно...
 Сегодня в небе темно,
 И ветер несёт прохладу,-
 Я в книгах ищу отраду,
 Но вновь нахожу вино...
 Сегодня в небе темно,
 И я упиваюсь красным,-
 И кажется мир прекрасным,
 Как жизнь в индийском кино.
 
 ***