Каждый лепесток

Павел Корытник
Каждая травинка,
 Каждый лепесток
 Чают ласки солнца,
 Глядя на Восток;
 Каждый ясный месяц,
 Каждая звезда
 Ловят чистый ветер,
 Льются в гладь пруда!
 Каждая поляна,
 Рощи и сады -
 Отдают свой запах,
 Все свои плоды;
 Каждая синица,
 Каждый соловей
 Отдают свой голос,
 Песни для людей!
 Каждый окрылённый
 Небом человек
 Слышит Бога в ливне,
 В переливе рек;
 Видит Бога в солнце,
 В осени, в дожде -
 И живёт для жизни,
 Сея жизнь  везде!
 
 ***