Дуновение

Павел Корытник
Я расскажу, словно лучшему другу,
 Как оживают на небе зарницы,
 Я расскажу, как по синему кругу
 Вольно парят темнокрылые птицы;
 Я расскажу, как дельфины играют,
 Как пролетают над бездной кометы,
 Я покажу, как вдали оживают,
 Словно огни, золотые рассветы!
 Я поведу тебя к горным вершинам,
 Где по лощинам стремятся потоки,
 Я покажу, как по звёздным картинам
 Можно читать Чьи- то тайные строки;
 Я покажу тебе тайны Вселенной,
 Оси планет и миры у истока,
 Я покажу гул морей в буре пенной,
 Прелести юга и краски востока!
 Я понесу тебя к горным вершинам,
 К мрамору льдов и к мерцанию ночи,-
 Мы полетим по бескрайним долинам
 К тихим морям, к городам полуночным;
 Я покажу тебе красочность мира,      
 Мы облетим всё от края до края,-
 Я разгоню облака из эфира
 И покажу всю несказанность рая!
 Я разбужу в тебе отсветы солнца,
 Жизни огонь и души вдохновенье,
 Ты лишь открой в своём сердце оконце
 Чтобы впустить Божьих уст дуновение!
 
 *****