Гитара

Вадим Фадеев
Здравствуй подруга моя деревянная
Молодость рьяная, подлость стеклянная
Жизнь моя в унисон с тобой пела
Ты пить не просила и жрать не хотела

Одиночество ты мое шестиструнное
Порою капризная, вздорная, нудная
Не будешь кричать даже если я пьяный
Не видишь во мне недостатков, изъянов

А помнишь как песни мы весело пели?
Как зелены были сосны и ели
Как в ночи бессонные холодно, скользко
А мы все сидим с тобой в Комсомольском

Всех тех людей, что были когда то
На улице, в доме, в больничной палате
На фото в альбоме зимой без перчаток
Хранишь на себе большой отпечаток

Ты вся пропиталась вокзальными криками
Дымом костров в штанину зашитыми
Болью фаланг и хриплыми песнями
Но как и раньше с тобою мы вместе

С тобою хоть в драку полезу, хоть в клетку
С тобой на войну, с тобою в разведку
Ты не уйдешь, не сбежишь, не соскочишь
Ты пить не попросишь и жрать не захочешь.