Сиреневое счастье

Ксения Григорович
Когда кусты сирени  закипают,
Мой город наполняя  ароматом,
Душа опять засветится, и память
Перелистает лица, судьбы, даты -

Счастливые…  пускай, слегка размыты
Нечаянной слезинкой на ресницах,
Но, кажется – лишь руку протяни ты,
И снова счастье может повториться -

Улыбкой  мамы,  первым детским криком,
Сплетеньем тел в любовном поединке…
Ведь счастье многогранно, многолико -
Калейдоскопа яркие картинки.

Растает сказка  в тусклом  освещении:
В ловушке будней ей темно и тесно.
От счастья не бывает пресыщенья,
А жизнь порою пресная,  как тесто…

Чтоб получилось  счастье - много-ль надо?
Сломать все копья? выпустить все стрелы?
…А может просто – ждать цветенья сада,
Чтоб там душа встряхнулась и запела ?

Хочу я счастья – самого простого:
Здоровья близким, мира, вдохновенья!
Еще - найти цветок пятилистовый
В ажурной  пене веточек  сирени…