городская пастораль

Птицаговорун
вечерняя прохлада сумерек,
печальный ветер, шорох туч.
беззучно тает Солнца луч..
и крик вороны, как отрада
среди пастельных идиллических тонов.
упавший мягко сук разрушил снов
оковы, беспечных воробьёв вспугнув
на радость псу усталому, который,
скучая, грыз хозяина обувку,
в тоске по вдруг прервавшейся прогулке.

##