Ты мне сыграй на клавесине!

Ясная Катерина
Ты мне сыграй на клавесине!
Пусть этот вечер синий-синий
Разносит музыку по дому,
Кладя на сердце мне истому.

Ты мне сыграй. И без пощады
Аккордов нежных перепады
Тревожат пусть на сердце память -
Мне вслед за ней лететь, не падать.

Играй! Играй! Мне станет легче,
И в этот синий-синий вечер
Ты подружись с моей душою,
Хоть завтра ей не быть с тобою...

май 2014