Поступью снов

Александр Глик
Не сойти бы с ума, перед тем, когда утро проснётся,
когда руки твои, обнимают и шёпот - без лжи.

Ирина Павлова (http://www.stihi.ru/2014/05/17/681)

        *        *        *

Небо!  Слышишь, зачем же иначе?
В светлых мыслях...  С разлукой, сбылось?
Драму в повесть, переиначить...
Хватит, молча... Без лишних слов.

Над усталостью, - громче смеяться!
Кто поймёт? Кто напишет, - семь строк?
"Всё возможно!", - не здесь... Улыбаться...
Просто, честь: "в неизбежность", - нырок.

Глубоко... Далеко... Стонут мысли,
От безумства, друг, разум, поёт.
Голос слышен, судьбой, в небе чистом,
Там, - расстаял: "в гудок", пароход.

Дым Отечества, - горек... Нам, - сладок?!
Ветер злой, бьёт напевностью строк,
И звенит, красотой, тех, кто слышит,
В бесконечности, новый урок.

Замирает грядущее, - эхом...
В пустоте, жалких снов... Смерть, - порог.
Безупречности раненной ищет,
Одиночество... Счастьем, - итог.

И в упрёках, звучит, песен нежность,
Снов Любви, - неизбежный цветок,
Лишь, расплавилась тень, Тех...
В безбрежность, рек безмолвия, Поступью снов...

И не знает никто, и не вспомнит,
С кем расстался, на злом берегу,
Жизнь, - Любовь! Слышишь, Небо!
"Мне больно.". Мы, - живые! Им, - свечи зажгу.

        *        *        *

20.05.2014