Вода

Александр Носачев
Текучая вода прозрачна и свежа,
искрится тайной в глубине своей.
Порой нежна как шёлк, порой острей ножа,
смыкает колесо в калейдоскопе дней.

С вершин по капелькам сбегая, в океан
впадает вольною могучею рекой
и на своём пути грязь, подлость и обман
несёт в хранилища вины людской.

Но есть заветные и чувства, и слова,
и счастлив тот, кого зажжёт их свет.
От них взмывает дух, кружится голова,
мечтам и творчеству препятствий в жизни нет.

В сияньи этих чувств, вблизи таких людей
приходит в мир добро и красота,
преобразуя суть явлений и вещей,
живой становится текучая вода.

И видимый наш мир, что в ощущеньях дан,
и тонкий, что в видениях живёт,
всему, что ищет неустанно в нас вода,
ведёт свой беспристрастный счёт.

От злобы отрешась в страданиях времён
есть человечеству надежда Путь найти:
Любовь и Благодарность – Богом дан Закон,
что должен мир от гибели спасти.