Времена года. Май. Питер

Марат Ринатович
Сирень танцует на груди у мая,
и облака, как призрачные льдины,
плывут по невской ряби тихой стаей,
и вместе с нею робко как-то тают,   
 
в объятьях солнцем плачущей ундины.

На перекрёстке выплеск колокольный,
размешивая ветер с криком чаек,
с щекой простясь пощёчиной не больной,
спешит туда, где волны пахнут солью,

от улицы Гороховой отчалив.

И тишина дворами проходными,
крадётся, тайнами дыша в затылок,
забрав с собою купола и шпили.
Уходит за закат, в миры иные.

Где время о себе давно забыло...