Собираю слова, как жемчужины...

Кузнецова Кристина
Собираю слова, как жемчужины,
На беседы тончайшую нить,
Но из тысяч не выбрать и дюжины,
Чтоб хоть что-то сейчас объяснить…

Миг один - и не те очертания
Принимает словесная вязь,
Искажается нежное, тайное,
От единого вздоха кривясь.

Монолог выплетая, как кружево,
Я дивлюсь лишь своей немоте -
Сколько бренного, сколько ненужного,
Сплошь все фразы как будто не те…

Мысль пленённою птицею мечется,
Я опять пораженье терплю:
За века не нашло человечество
Слова лучше, чем слово «люблю».


19.05.2014