Жду тебя

Анатолий Харин
Монотонно стучит будильник.
Квадрат Малевича - окно.
Сижу один...как будто осудили
За слово дерзкое мое.

А вокруг ни звездочки, ни звука.
Только мысли гадкие ползут...
Если лучшей подаю я руку,
То плохие тут, как тут.

Ночь тиха. Хотя бы таракашка
Пробежал по комнате моей.
Третьи сутки белая рубашка
Ждет тебя, как песик у дверей.

Чу, звонок! Бегу галопом к двери...
Думал ты решилась на визит.
Нет, дружок, с бутылки обалдевший.
Чую, снова хворью заразит.

Мы помоем кости президенту,
Партиям, поющим всем одно...
Признаюсь: алкаш на 100 процентов -
Ты мое крепчайшее вино.

В глухоте твоя мобила.
Ждет,когда дыханьем зарядишь.
Дай ей оптимизма силу!
Ну чего молчишь?