Соловьи

Московский Воробышек
Нескончаема трель соловьиная -
Этих маленьких,серых повес,
Словно их опоили винами
Из глубоких подвалов небес.

Рыжеусое солнце скроется,
Арфой спрячется в зелени ив.
А потешников сила утроится,
В высь вколачивая мотив.

Без динамиков,без оваций,
Темнокудрый лес обновив,
Будут горлышки их разрываться
От пронзительной,птичьей любви!