Игра Воображения 130. Участник 14

Парад Иллюзий
Медведь - рыбачок

На восходе, на закате,
тороплюсь на завтрак, ужин.
Рыбы много в речке, хватит,-
изнутри кишит, снаружи.

Так и плещется пред носом,
нагоняя аппетиты,
по прямой плывёт и косо
прямо в лапы... " Да иди ты..."

А не верите - проверьте!
Подходите, ближе, ближе!
Не кусаюсь, но не "денди",
и, бывает, лапу лижем.

Это вам - не табакерку
нюхать и чихать на славу,
эстетическую мерку
поднимая за октаву.

Ты пока на расстояньи
столбенеешь, как и прежде,
я поел и в путь не дальний
ухожу тропой медвежьей.

под заплаткой - медведь-рыбачок