Сперва сбежала шлюха...

Владимир Чаплыгин
   Сперва сбежала шлюха молодая.
   Потом ушла законная жена.
   А следом дети. И  затем она -
   Надёжная казалось, не чужая,
   Последняя с затылка седина.

   Всю жизнь копил. И накопил не мало.
   Пил до соплей и ел, как на убой.
   Кидался то в горячку, то в покой.
   Но, не избавившись от зла и яда жала,
   Один остался, лысый и больной.