Поэзии Небесный Свет

Владимир Элконин
Когда  отчаянье
  меня вгоняет в нору
Когда  я  в  омуте
  житейской  шелухи
Свою  нелучшую
  переживаю  пору
Мне шепчет кто-то:
  -почитай мои стихи!

Тогда рука,
   наитием  чудесным
Ведомая,
   по  полкам  пробежит ...
И  в  душу  проникает
   Свет Небесный
Что  лучик к лучику
   накапливал  пиит