Памяти Высоцкого

Вадим Добровольский
Что за зло сотворили
В июльской ночи?
Так что вновь по России
Кричали грачи.

То упал из ладони
Недописанный стих,
Не уйдя от  погони,
Высоцкий затих.

Нервы струн отзвенели,
Тут кричи, не кричи.
Что же вы просмотрели
Друзья и врачи?

Я брожу, как в тумане,
Вместо компаса злость.
Отчего, россияне,
Так у нас повелось?

Только явится парень
Неуёмной души,
И сгорит, как Гагарин,
И замрёт, как Шукшин.

Как Есенин поникнет,
Как Вампилов нырнёт.
Словно кто, поразмыслив,
Стреляет их в лёт.

Добродушный и жёсткий
Ты был только собой.
Рифмой смелой и хлёсткой
Поборолся с судьбой.

Чтут тебя миллионы,
А точнее народ.
Твои песни-знамёна
Он по жизни несёт.

Ты был совесть и смелость,
А кому-то как кость.
Тяжело тебе пелось,
Сердце в клочья рвалось.

В звоне струн, в ритме клавиш
Был ты честен и чист.
До свиданья, товарищ,
Народный Артист.