Севастополю

Вадим Добровольский
Был город сед, в руинах лежа,
Шепча беззвучно «Жить хочу…»
Он на полвека был моложе
И всем матросам по плечу.

Корона дальнего Ай-Петри
Сверкала в мареве густом,
Эскадры шли при полном ветре,
Чтоб вечной славой стать потом.

Теперь ту славу взяли в клещи
Двух стран нелегкие года,
И город под налетом вещим
Не стал вчерашним навсегда.

Он возродит былую славу,
Очнувшись, как от колдовства.
Вернутся лодки в Балаклаву,
Ведь честь не ведает родства.