Журналист

Вадим Добровольский
                Всем поселениям
                журналистов «Нового шляха»

К истине шагая по ступеням
Многомерных жизненных систем,
Он, влекомый множеством сомнений,
Сам находит главную из тем.

Быть всегда азартным без усилий –
В этом весь его бесценный дар,
Боги его видно попросили
С мужеством любой держать удар.

И на амбразуру часто первым
Падает ничком, такой как есть,
И натянутые рвутся нервы,
Защищая совесть, ум и честь.

Пусть приходит иногда удача,
Вспыхнув на минуту в сером дне,
Он свою кромешную задачу
Отработал обществу вполне.

26.09.2005 г.