Я бездарный потомок Адама и Евы

Глотов Мв
Я - бездарный потомок Адама и Евы.
Голос мой сформирован глиною пустотелой.
Он - не глух и не звонок, себе лишь играет
Про туманную память о преданном рае.

Я не знаю, как создан садовник - мой предок.
Знаю - не по подобию того, кого предал.
И с пустою сумою по свету плутая,
Жажду дать всему имя с собою таскаю.

Не наследую землю, и век мой не вечен.
Я, как Каин, незримой печатью отмечен:
Жар раскаяния, ночью меня поднимая,
Безъязыкое слово под сердцем толкает.