В коридоре звучала какая-то тихая музыка...

Соня Ланге
В коридоре звучала какая-то тихая музыка...
Отдаленно и глухо сквозь взгляды, сомнения, сны.
Пробиваясь сквозь землю цветком, сквозь свечение тусклое.
И душою ее были стены и окна полны...

Через листья и стулья
светились лучи поднебесные.
Через волосы юноши цепью влачились они.
И сомнения тронулись, взгляды и мысли прелестные
Зашептали ресницам и сыпались пламенем дни.

Он звонил ей и часто дыхание схватывал ветер.
Соловьи возвращали душе непривычный покой.
Все случилось однажды. Осталось и встретилось в лете,
В этой жизни прекрасной, прелестной, небесно-мирской.

Раскрывались бутоны, давно пахших радугой лилий.
Он писал ей письмо, и поэмы одну за другой.
Он писал ей всегда о великой и любящей силе.
И цветы возрастали светящейся нежной дугой.
Этот воздух рассыпался в красном вине и родился.
Это солнце и небо прозрачно светили собой...
Вроде музыка та же, но ритм в коридоре забился,
Ритм сердца, нет чаще, его нескончаемый бой...