А всё же...

Павел Корытник
Бывают дни, когда темно,
 Бывают дни, когда ненастно.
 Темно. А всё же мы живём!
 Хоть с «но»…но всё же жизнь прекрасна!
 
 Бывают дни, когда серо,
 И кажется, живёшь напрасно,
 И одиноко, хоть людно…
 Пусть так. А всё же жизнь прекрасна!
 
 Бывают дни, когда рассвет
 Не озаряет нас внезапно,
 Нет сил и вдохновенья нет…
 Всё так. А всё же жизнь прекрасна!
 
 Бывают дни, когда любовь
 Не греет, вера поугасла,
 Надежды – нет, иллюзий нет,
 Нет снов. А всё же жизнь прекрасна!
 
 Бывают дни – горят огни !
 Бывают же – так непогожи...
 Но Бог не оставляет нас,
 И сердце говорит: «А всё же...!»
 
 ***