Осень разбила лампочку солнца

Натали Самоний
ОСЕНЬ РАЗБИЛА ЛАМПОЧКУ СОЛНЦА…

Осень разбила лампочку солнца.
Листья-осколки летят и летят.
Время пророчит на заводях кольца –
Дни, значит, скоро всерьёз задождят.

Битые склянки – дурная примета.
Красные листья – осколки в крови.
Меньше и меньше палящего света,
Больше диагнозов «Грипп», «ОРВИ».

Осень охрипла и голосом ярым
Зло,  осерчало в ночи голосит.
Кроны похожи теперь на хибары…
Быстро хоромы утратили вид.

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Осень разбила",
Артём Руснак, г. Тирасполь.