Вернулся в детство

Марат Мавлин
Землянка , «АМО» , киноленты
С времён тех  в памяти моей
Еще какие-то моменты,
Но полной нет картины  в ней.

На пару мы кино возили
По всем окрестным деревням,
С отцом машину мы водили,
Ну, а порой  я делал это сам.

Бывало , что поддаст он малость,
За руль сажал в тот час меня -
Такая вот была в нем шалость,
Давал водить взамен себя.

И я рулил, считая ямы,
Дорогой  шишки набивал
Вперед , бежала наша « АМО»,
А я, как жить на ус мотал.

Годков неполных шесть мне было,
Отец сказал: «Крути, сын, сам».
«Киномеханика на мыло!»-
Кричали  вмиг, как тух экран.

Да , времена такие были
На простыне вели прокат -
Те , кто билеты не купили,
За простынёй садились в ряд.

Кино смотрели , но зеркально ,
Что к залу рядом  - позади,
А остальное все буквально,
Кто взад бежал – был впереди.

Отцу спасибо , что доверил
Рулить , вести кинопрокат
Он почему - то знал и верил,
Что не пробью в машине скат.

Ушло годков с тех пор немало,
Другое вижу я кино
Отца в живых давно не стало
И «АМО» нет  уже давно.

АМО-первая грузовая отечественная машина Московского автомобильного общества.