Весна в Славянске

Зорина Ирина Евгеньевна
Обычная весна, деревья налегке:
Привычная война в затихшем городке.
Рокочет артобстрел, грозе наперекор,
Оптический прицел выносит приговор.
Окостеневший страх - крест-накрест по стеклу,
Осколки минных плах, застрявшие в полу.
Расстрелянных цветов живые лепестки --
Сухие слезы вдов, застывших от тоски.
Но как ответ руке, убившей детский смех
В затихшем городке копился русский гнев.
Он силу набирал, на улочках кривых
Где кто-то умирал, закрыв собой живых.
Направленный спиной изрешеченных стен,
Катился он волной, гася фашистский тлен.
Под гусеничный лязг, под матери мольбы,
Израненный Славянск стал символом борьбы.
И пусть идет война, им сил добавит вновь
Привычная весна, обычная любовь.