Смерть и Бессмертный

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario


- Что так смотришь? Мы ведь незнакомы..
/дерзкий взгляд – он Смерти не боится???/
Ну да ладно: я всегда готова,
Моей власти каждый покорится…

- Странное печальное созданье,
В своей жизни я таких не помню.
Красота твоя покрыта тайной,
Зов звенит-манит: «Иди за мною!»

Кто ты? Будто соткана из света,
ЛедЯно сияние Луны..
Что молчишь? А я всё жду ответа,
Но тону в объятьях тишины..

- Смерть я! Не узнал, так я представлюсь!
Руку дай – и уведу с собой.
Что молчишь? Видать, тебе не нравлюсь..
/я и не гадала на любовь/

Силой не возьму – лишь по желанью
Забираю в царство я своё.
Погрузишься там в своё призванье
И загробное познаешь бытиё.

- Смерть? Да неужели, боги,
Все грехи уже простили мне?
Вы ж закрыли мне туда дороги,
На века забросив на Земле.

Ты, что даришь избавление от боли,
Только подожди, не уходи!
Не пускают.. нет.. меня на волю
Мною совершенные грехи..
Расскажи, что там, куда уводишь
Тех, кому уже пришла пора?
Кто встречает там? И как проводят
Души золотые вечера?
Есть ли рай? Или опять проверка?
И ведёт в чистилище всех путь?
Расскажи, смогу ли я однажды
До конца познать свершений суть?

И.. хочу, чтоб ты пошла со мною,
Покажу тебе свои мечты..
Ты прекрасна, от тебя не скрою,
Если б с кем остался – это ты..

- Странно.. неужели ты – Бессмертный?
Не мечтала о подобной встрече..
Я бродила в землях заповедных,
Всё искала, кто меня излечит
От тоски, сердечной дикой боли,
И сумеет показать, что значит «жить»,
Веселится, словно ветер в поле,
Говорить, дарить и мир любить..

Но бежали от меня все в жутком страхе,
А кто звал – и те лишь проклинали.
«Вечная Невеста» – на бумаге
Приговором буквы распинали.

А миры.. вы сами создаёте,
Я лишь открываю, помогаю.
Всё своё туда вы отдаёте,
Адом называете иль раем.

А со Смертью никому союз не нужен,
И нигде меня не привечают.
Не согреть мне руки мои в стужу,
Красоты никто не замечает…

- Им не понять того, кто был лишён
Возможности хотя бы смерть позвать,
Навеки в этом мире заключён,
Приговорен здесь вечность коротать..
Останься.. будь со мной, я покажу,
Как много радости вмещает один миг.
Или возьми с собой, тебя прошу,
Хочу узнать, как выглядит твой мир.

- Хочу узнать, что значит жить..
Рождений дверь в любой момент
Теперь открыта. Полюбить
Лишь ты один решился Смерть.

Идём, я покажу миры,
И мы решим, где нам остаться
Пожить на время. Красоте
Меня научишь удивляться…

*
Так начался их путь в лучах зари..
«Похоронили» они вместе боль,
Доверившись бессмертию любви..

И Смерть смогла примерить Жизни роль.


19:52
19.05.2014

 рисунок Вреда Котовского