Сучок в чужом глазу или Я тебя... понимаю!

Люба Жукова
                Посвящается бывшему мужу...

Я тебя, наконец - то,  п о н и м а ю , мой друг!
Разорван моей жестокости порочный круг!..
.........................................
Я  с о ч у в с т в у ю  тебе!.. Я тебе сострадаю!..
..........................................
Принимаю я тебя таким, как есть! Я тебя...
                п о н и м а ю !

Я согласна сегодня тебе помогать!
Я согласна сучок из твоего глаза достать,
Потому что недавно  б р е в н о 
                из своего глаза достала,
Которое во  СВЕТЕ Божьем 
                я в себе
                у в и д а л а !

Я неправильно смотрела на всё:
Обижалась...судила...рассуждала...
Запуталась без Бога  я во всём,
И от дел своих я просто...
                у м и р а л а...

Как в зиму я в неправду  п о г р у ж а л а с ь :
И на мужа
             очень сильно   о б и ж а л а с ь ...
.................................................
Но вот пришла ВЕСНА, а затем и ЮБИЛЕЙНОЕ  ЛЕТО:
.................................................
Я  БОЖЬЕЙ любовью, как СОЛНЦЕМ, согрета!

И  всё  в моей жизни  в о   б л а г о  мне  было!
Для того, чтоб другим помогать,
                дана мне Небесная  с и л а!
Этой Божьей любовью
              послужу теперь я с радостью,
                мой муж, тебе!
 
Этим подвигом  души      
                ИСПОЛНЮ  волю Бога
                Н А   З Е М Л Е !