Простой, такой, вопрос

Валентин 74
                "...так, что нужно людям для счастья?"

Показался вопрос несложным,
И решил я найти ответ.
Но пошёл по дорогам ложным,
Где ответа в помине нет.
И забрался в такие дали,
Где не жди от судьбы наград,
И пока, по башке не дали,
Я решил повернуть назад.

И устроил разбор полетов,
Что увидел, и что нашел?
Оказалось, что раньше кто-то
Тоже этой дорожкой шёл.
Рылся там, где копать не надо,
И копал, где не надо рыть.
Говорили ему – засада,
Он не верил – не может быть!

Стоит холмик, плющом увитый.
К счастью путь не сумел открыть.
Лишь, осколки посуды битой –
Это всё, что успел нарыть.
Счастье ищущих не награда,
Но беда за углом ждала…
А для счастья так мало надо,
Бей посуду – и все дела!

Если смог вам помочь советом,
То я этому очень рад.
Улыбнитесь! Мне будет это –
Самой лучшей из всех наград.