Двое

Июлевы Слёзы
На этой стороне я, ты – на той.
Полночный скрип несмазанных цепей.
Мы выжидаем, каждый со своей,
Мгновенья, как начнётся бой.

В упор, глаза в глаза, трассирующий взгляд,
Один сжимает кулаки, ломает пальцы нервно
Второй спокоен и нетороплив, наверно,
И обернуться никому нельзя назад.

…И до упора разошлись мосты. Лишь для того,
Чтобы остановиться
навсегда
и больше не сомкнуться
Не соединиться.

...
И лишь без боя сдавшись, вплавь,
До судорог от ледяной воды, и захлебнувшись,
Очнувшись от пощёчин влажною рукой.
Окажутся так близко эти лица.
Кончен бой.
Он так и не начался.

…Так было суждено двоим на середине слиться.
По одному не выбраться из мертвых хладных волн.
И на двоих всегда одно лишь сердце будет биться.
И для двоих же навсегда построен челн.