Чёрная речка

Валентин Емелин
Cтирает прачка на Чёрной речке,
да плачет крачка – предостеречь бы:
не езди, милай, навстречу смерти...
Но сани с силой по снегу чертят
две несмыкаемых параллели –
туда, где, тая, он заалеет.