Срубили черемуху...

Галина Тимошенко-Терещенко
Срубили черемуху, старое дерево,
Росло не на месте, грозило упасть.
Порой предвесенней, совсем не ко времени,
Срубили черемуху, что за напасть !

И только лишь веточка, тонкая, тонкая,
Оставлена, видно, случайно была.
Весна наступила, широкая, звонкая,
В три листика веточка вдруг зацвела.

Хоть веточка хрупкая, будто несмелая,
Но тянется вся в голубой небосвод.
Цветок, словно пена, нежнейшая, белая, -
И жизни самой, и любви торжество.

Как рубят деревья бездумно и просто,
Считая наверно бревном неживым !
Как люди не ценят их рост и упорство,
Их зелень сквозную, цветения дым ?

Пройдет много весен, журчащих, веселых,
А деревце будет расти, зеленеть,
Как прежде, пленять ароматом черемух,
И птицы на ветках его будут петь.