Не за тем...

Лариса Чупрова
Не за тем, чтобы грешника сделать святым,
и страдальца увидеть богатым,
не за тем Он был предан, распят, и над ним
пламенели кроваво закаты.

Он пришел не за тем, чтоб любуясь собой,
озирая имений пределы,
суетой заменяя душевный покой,
измельчали мы словом и делом…

Он пришел, открывая возможность спастись
покаянием,  порывом мгновенным:
со Христом
        тяжкий крест
                на Голгофу
                внести,
за любовь, что едино бесценна...

28 апреля-19 мая 2014 г.