Всем славянам урок жизни...

Светлана Аль-Хальди
Дай  больному  в  руки  власть,
Он  пойдёт  в  народ  с  войною,
Чтоб  побольше  куш  урвать,
Вместе  с  злостной  сатаною…

Дай  больному  кучу  денег,
Он  их  вложит  в  тупой  фарс,
Не  раздаст  тому, кто  беден,
А  сплетёт  войны  каркас…

Дай  больному  в  подкрепленье
Пару  ведьм  и  палачей,
Будет  в  мире  представленье,
Смех  бравады  из  мечей…

Дай  больному  в  подкрепленье
Отряд  злых  головорезов,
Пойдут  жертвы, исчисленья
Из  кусочков  и  отрезов…

Дай  больному  в  руки  палку
И  скажи  ему: « Ты – Бог!»,
Превратит  он  сказку  в  свалку,
Приведёт  зло  на  порог…

Дай  больному  править  миром,
Он  столкнёт  людей  всех  лбами,
Страх  к  нам  приведёт  в  квартиры
И  затопит  мир  слезами…

Дай  больному  меч, корону,
Станет  он  царём  злодеев,
Всех  утянет  понемногу
В  пасть  фашистов  и  евреев…

Дай  больному  в  руки  книгу,
Даже  строчки  не  прочтёт,
Мозг  затянет  весь  в  трясину,
А  историю  порвёт…

Дай  больному  власть   и  деньги,
Обратит  весь  мир  в  войну,
Позовёт  Обаму, Меркель,
Пир  устроит  на  виду…

Соберёт  Европу, Запад
На  задымленный  майдан,
Прокричит  слова, как  страус:
« Нефть  и  золото  всем  дам!»

А  потом  цинично, нагло
Свалит  все  грехи  на  брата,
Нарисует  свою  правду,
Мол, Россия  виновата…

Это  Путин   и  разведка,
Его  люди, человечки,
Это  газовая   ветка,
Атом  мощный  на   крылечке…

В  мире  хаос и   бесчинства,
В  руки  дали  власть  больному
И  все  видят  ужас  свинства
По  экрану, по  большому…

Мир  приник  глазами  к  правде,
Но  оттуда  бред  и  ложь,
Подпустили  к  власти, к  Раде
Не  того, ядрёна  вошь…

Нету  слов, лишь  многоточья,
У  природы  есть  ошибки,
Знаки, мысли  в  междустрочьях…
От  болячки  нет  прививки…

Нет  лекарства  и  таблетки
От  дурной,  от  головы,
Горе  той  стране – соседке,
Где  скопилось  зло  войны…

Всем  славянам  урок  жизни,
Что  такое  есть  майдан,
Мы  должны  служить  Отчизне,
А  не  плакаться  в  экран…

Ведь  включать  должны  мы  разум,
Не  завидовать  другим,
Только  вместе, одним разом
Дураков  всех  победим…