Мнимые таланты

Сергей Бабинин
Как много есть сегодня тех,
Что глупо мнит себя талантом,
Так жаждут славу и успех,
Певцов, поэтов, музыкантов.
Все тексты их – полнейший бред,
Такую чушь несут порою,
Слова, в которых смысла нет,
Но так горды они собою.
Что есть и рифма, и размер,
Законы все стихосложенья
И предложить себя в пример,
С каким-то даже упоеньем.
Мол, вот он я, какой один,
С бахвальством, само похвалою,
Ну, чисто вылитый павлин,
Что так любуется собою.
Но только птица запоёт
И в тот же миг, уже нам ясно,
Ох, зря она открыла рот,
Хвалила так себя напрасно.
Ведь неказистый соловей,
Не выставляется наружу,
Сидит в тени густых ветвей,
Но песней вынимает душу.
В пример берите соловья,
От скромности вас не убудет,
Я вам даю совет друзья,
Коль есть талант – оценят люди.
И если начал ты писать,
Избавь людей от всякой чуши,
Когда имеешь, что сказать,
То смысл вложи, а также душу.