Счастливого дня рождения

Мелещик Сергей Игоревич
Представь, ты гуляешь, а на улице холод,
Вдруг видишь спящего бездомного на тротуаре -
Он заросший, грязный, давно не молод,
Запах страданий и перегара.

Когда-то он верил в счастье и будущее,
Теперь отпугивает жителей города;
С каждым днем борода у него все гуще,
Сейчас пьян, спит не чувствуя холода.

- Эй, мужик, встань! Найди лучше место,
Найди себе место теплее.
- Не могу, я пьян, но повод есть, честно,

У меня сегодня День Рождения.