Время не остановить

Сергей Бабинин
«Не торопись взрослеть, сынок»,
Отец мне часто говорил:
«Всё будет вовремя и в срок»,
А я всё время торопил.
И незаметно повзрослел
Есть дети и своя семья,
Отец мой как-то постарел,
Вот детям говорю уж я:
«Не торопитесь, дайте срок»,
Но время не остановить,
Взрослели дочка и сынок,
Отца успел я схоронить.
На фото старое гляжу,
Вот, здесь стоит со мной отец,
Детей я на руках держу,
Веду супругу под венец.
И мне казалось до поры,
Что время, будто бы стоит,
Но понеслось оно с горы,
Неудержимо вниз летит.
Неумолимо жизнь течёт,
Уходит, как вода в песок
И старость, что ко мне идёт,
Посеребрила уж висок.