Девушка - загадка

Михаил Беагон
Сегодня, забрезжил лишь рассвет,
Почувствовал я жгучее желанье,
Написать тебе в стихах посланье.
Понравится ли? Может да, а может нет.

Для меня, ты – девушка – загадка,
Но в тебе меня что-то манит,
Не знаю я, на что ты падка,
К чему твоё сердце лежит.

Пусть может получиться каша,
Писал я то, что есть внутри,
Но быть спокойна может половинка Ваша,
То не признание в любви.

Бывает, что дело совсем не идёт
И ходишь весь день ты, понур и угрюм.
Но ты улыбнёшься:  и словно солнце взойдёт,
Вот в этом и есть твой "изюм".

Тот человек был абсолютно прав,
В том, что ты подобная Б-гам,
Не смог я разгадать твой нрав,
И передать твою прелесть невозможно словам.

С ума схожу по вашим ручкам,
Прошу ответить мне взамен:
Кто научил Вас этим штучкам,
Чтоб захватить без боя в плен?

А в прочем, нет, не говорите,
Поскольку веры нет словам.
Кто этот дьявольский учитель,
Прививший дух шаманства Вам.

Изгибы губ полны дурмана,
Но взгляды укрощают прыть,
Как героиня ты романа,
Что невозможно мне забыть.

Получилось не очень шаблонно,
Да и ты не такая, как все, ё-моё,
Писал я этот стих, тобою вдохновлённый,
И дописал. Прощай: на этом всё!
,